quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

DECORAÇÃO

                                                                                                     Quarto Pequeno de Adolescente...
                                                                                                      Aparte que fica a baixo da cama  
                                                                                                      pode ser usada como closet ou
                                                                                                      banheiro .                                                                                                                                                                 

DECORAÇÃO QUARTO PEQUENO ADOLESCENTE

A PUREZA DO BEIJA-FLOR....


AI VEM A SOBREMESA !!!!


Arroz Doce




Esse capítulo é para você que está começando
Essa receita que escolhi é um dos mais apreciados doces caseiros, o Arroz Doce.
Essa receita não leva leite condensado, nem leite de coco, nem creme de leite, mas é sem dúvida a mais saborosa.
Se está achando muito simples, fiz de propósito, para que não se assuste, mas lembre-se que as coisas simples como o Arroz Doce, o Ovo Frito, etc..., quando bem feitos, ficam na lembrança de todos.
Ou vc não é daqueles que de vez em quando pensam naquele prato que só "alguém"sabia fazer? Vamos, mãos à obra e espere os elogios!

Ingredientes:

1 xícara de arroz
1 litro de água
1/2 litro de leite
2 xícara de açúcar refinado (ou menos se preferir menos doce ou usar caldas extras)
3 gemas
1 pitada de sal
canela em pau
canela em pó
Preparo:
  • Escolha, lave e escorra o arroz.
  • Nào use arroz perbolizado.
  • Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau em fogo alto.
  • Quando a água secar quase toda, mas o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar refinado e volte ao fogo com o fogo mais brando.
  • Mexa de vez em quando com espátula ou colher de pau em toda a extensão da panela, tendo o cuidado para não pegar no fundo da panela.
  • Dissolva as gemas em um pouco de água e junte um pouco do  arroz que está sendo preparado ainda quente, misture bem, e acrescente ao doce na panela.
  • Essa mistura faz com que a gema não se talhe ao entrar em contato com o calor.
  • Misture bem para ficar homogêneo
  • Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
  • Polvilhe com canela em pó a gosto.
Sirva quente, morno ou gelado.

Dica: Varie, sirva com 




Molho de chocolate:
200 g de cobertura de chocolate ao leite
8 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de creme de leite

RECEITINHA SABOROSA !!!!

Carne ao Vinho



Ingredientes: 

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 1/2 kg de maminha
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara de água quente
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 folhas de louro
1 cebola média cortada em rodelas
1 maçã processada
Preparo:

  • Em um recipiente, misture a farinha, o sal, a pimenta e passe na carne.
  • Coloque em uma forma, regue com o óleo, o vinho e o caldo de carne dissolvido na água.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  • Retire do forno e espalhe o açúcar mascavo, as folhas de louro esmigalhadas, a cebola e a maçã.
  • Volte ao forno por mais 30 minutos, sem o papel ou até ficar macia e dourada.
  • Retire do forno, corte em fatias e regue com o molho que se formou na forma.
  • Decore como desejar.
  • Rende 6 porções.