sexta-feira, 25 de maio de 2012



BROWNIE DE CHOCOLATE AMARGO

Uma delícia! A massa tem um sabor forte de chocolate que combinou muito com os                                        pedacinhos doces de chocolate branco que você encontra quando morde. Hummm…


A cobertura de caramelo é muito gostosa, experimentem com sorvete ou com qualquer                                       outro bolo, quem gosta de caramelo vai amar, eu amooo!


Se quiser abusar um pouquinho mais, coloque uma cobertura de chocolate por cima e                                        coloque recheio em alguns.

BROWNIE DE CHOCOLATE AMARGO
6 colheres de sopa de manteiga
170 gramas de chocolate amargo 
3/4 de xícara de farinha
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
2 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de nozes 
1 xícara de chocolate branco picado

Pré-aqueça o forno à 165 graus.

Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Misture bem até ficar                                                    homogêneo. Deixe esfriar.
Bata bem os ovos com o açúcar (aproximadamente 3 minutos) e junte o chocolate                                         derretido já frio. Adicione a farinha, aos poucos, até incorporar.
Misture com uma espátula o chocolate branco (ou as nozes).
Asse por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco, 15 minutos mais ou menos. Cubra com o caramelo ainda                                                   quente, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de chocolate já fria.

  COBERTURA DE CARAMELO
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que fica ótimo,                                                                 já experimentei)
1 colher de sopa de glucose de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha

Leve ao fogo numa panela grossa o creme de leite, o açúcar, a glucose e deixe ferver.                                                           Fique mexendo até atingir a cor e textura que você gosta, para ficar como o meu, deixe                                                                   por aproximadamente 15 minutos no fogo. 


RECEITAS MARAVILHOSAS !!!!!!!


PÃO-DE-LÓ DE FUBÁ ITALIANO




Ingredientes:
4 ovos
2 ¼ xc açúcar
1 ¼ xc leite fervente
1 ¼ xc óleo de milho
1 ¼ xc fubá
1 ¼ xc farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 manteiga para untar

Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada,                                                                              e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o fubá, e                                                                    farinha, misture e adicione o fermento. Em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro,                                                             untada com manteiga e polvilhada com açúcar , leve ao forno moderado 180 C, pré-aquecido,                                                                          por 20min ou ate que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme,                                                                   polvilhe com fubá e sirva.


Bolo de casca de banana






Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
1 colher de sopa de canela em pó
casca das 4 bananas picadas
4 bananas picadas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (quem não viu ainda eu usei o fermento com sabor de baunilha                                                               Dona Benta que é uma delícia para doces)
3 claras em neve
canela e açúcar para polvilhar

Preparo:
No liquidificador coloque o óleo, o leite, as cascas de banana e a canela, e bata.
Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, o fermento e despeje a massa do liquidificador, mexendo                                                         com uma colher até qur fique uniforme.
Por último junte as calaras em neve e as bananas picadas.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180graus                                                até que ao enfiar um palito ele saia limpo de lá, cerca de 45 minutos no meu forno.
Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

Pudim de pão 





Ingredientes:
(massa)
10 a 12 pães com casca (quem preferir pode tirar as cascas, eu uso inteiro) picados em cubos médios
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 a 1,5 L de leite (o quanto baste para o pão ficar umedecido)
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
Farinha de trigo se necessário
Raspas de limão e laranja
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó(cobertura)
3 maçãs grandes ou 4 bananas
Frutas cristalizadas a gosto (opcional)
3 colheres (sopa) de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
1 colher (chá) de canela em pó
Óleo para untar a formaFarinha de trigo para polvilhar

Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os cubos de pão em um recipiente grande e coloco leite                                                             para demolhar o pão. O importante é que o pão fique envolvido no leite, mas que não sobre muito leite,                                                           deve ficar uma massa de pão úmida. Juntar a manteiga e misturar. Bater os ovos ligeiramente e juntar                                                               à massa. Juntar o açúcar e misturar bem. Verificar o ponto, deve ficar como massa como de bolo, se                                                           estiver muito úmida, juntar mais farinha até que fique com liga. Juntar as raspas, a canela e o fermento.                                                                         Colocar na forma untada e polvilhada com a farinha. Coloque as fatias (finas) da fruta escolhida por cima,                                                  polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno por cerca de 1h e 30 minutos (verificar ponto, deve estar                                                     dourado nas lateraise em cima, com o açúcar caramelado e enfiando um palito este deve sair seco).                                                                             Esperar esfria e cortar em pedaços.Este pudim tem um rendimento muito bom, para famílias pequenas                                                                 melhor fazer meia receita. Em casa rende uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e uma retangular                                                               número 2.