sexta-feira, 25 de maio de 2012



BROWNIE DE CHOCOLATE AMARGO

Uma delícia! A massa tem um sabor forte de chocolate que combinou muito com os                                        pedacinhos doces de chocolate branco que você encontra quando morde. Hummm…


A cobertura de caramelo é muito gostosa, experimentem com sorvete ou com qualquer                                       outro bolo, quem gosta de caramelo vai amar, eu amooo!


Se quiser abusar um pouquinho mais, coloque uma cobertura de chocolate por cima e                                        coloque recheio em alguns.

BROWNIE DE CHOCOLATE AMARGO
6 colheres de sopa de manteiga
170 gramas de chocolate amargo 
3/4 de xícara de farinha
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
2 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de nozes 
1 xícara de chocolate branco picado

Pré-aqueça o forno à 165 graus.

Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Misture bem até ficar                                                    homogêneo. Deixe esfriar.
Bata bem os ovos com o açúcar (aproximadamente 3 minutos) e junte o chocolate                                         derretido já frio. Adicione a farinha, aos poucos, até incorporar.
Misture com uma espátula o chocolate branco (ou as nozes).
Asse por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco, 15 minutos mais ou menos. Cubra com o caramelo ainda                                                   quente, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de chocolate já fria.

  COBERTURA DE CARAMELO
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que fica ótimo,                                                                 já experimentei)
1 colher de sopa de glucose de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha

Leve ao fogo numa panela grossa o creme de leite, o açúcar, a glucose e deixe ferver.                                                           Fique mexendo até atingir a cor e textura que você gosta, para ficar como o meu, deixe                                                                   por aproximadamente 15 minutos no fogo. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário