sexta-feira, 25 de maio de 2012

RECEITAS MARAVILHOSAS !!!!!!!


PÃO-DE-LÓ DE FUBÁ ITALIANO




Ingredientes:
4 ovos
2 ¼ xc açúcar
1 ¼ xc leite fervente
1 ¼ xc óleo de milho
1 ¼ xc fubá
1 ¼ xc farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 manteiga para untar

Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada,                                                                              e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o fubá, e                                                                    farinha, misture e adicione o fermento. Em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro,                                                             untada com manteiga e polvilhada com açúcar , leve ao forno moderado 180 C, pré-aquecido,                                                                          por 20min ou ate que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme,                                                                   polvilhe com fubá e sirva.


Bolo de casca de banana






Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
1 colher de sopa de canela em pó
casca das 4 bananas picadas
4 bananas picadas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (quem não viu ainda eu usei o fermento com sabor de baunilha                                                               Dona Benta que é uma delícia para doces)
3 claras em neve
canela e açúcar para polvilhar

Preparo:
No liquidificador coloque o óleo, o leite, as cascas de banana e a canela, e bata.
Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, o fermento e despeje a massa do liquidificador, mexendo                                                         com uma colher até qur fique uniforme.
Por último junte as calaras em neve e as bananas picadas.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180graus                                                até que ao enfiar um palito ele saia limpo de lá, cerca de 45 minutos no meu forno.
Retire do forno, espere 5 minutos, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

Pudim de pão 





Ingredientes:
(massa)
10 a 12 pães com casca (quem preferir pode tirar as cascas, eu uso inteiro) picados em cubos médios
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 a 1,5 L de leite (o quanto baste para o pão ficar umedecido)
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
Farinha de trigo se necessário
Raspas de limão e laranja
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó(cobertura)
3 maçãs grandes ou 4 bananas
Frutas cristalizadas a gosto (opcional)
3 colheres (sopa) de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
1 colher (chá) de canela em pó
Óleo para untar a formaFarinha de trigo para polvilhar

Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os cubos de pão em um recipiente grande e coloco leite                                                             para demolhar o pão. O importante é que o pão fique envolvido no leite, mas que não sobre muito leite,                                                           deve ficar uma massa de pão úmida. Juntar a manteiga e misturar. Bater os ovos ligeiramente e juntar                                                               à massa. Juntar o açúcar e misturar bem. Verificar o ponto, deve ficar como massa como de bolo, se                                                           estiver muito úmida, juntar mais farinha até que fique com liga. Juntar as raspas, a canela e o fermento.                                                                         Colocar na forma untada e polvilhada com a farinha. Coloque as fatias (finas) da fruta escolhida por cima,                                                  polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno por cerca de 1h e 30 minutos (verificar ponto, deve estar                                                     dourado nas lateraise em cima, com o açúcar caramelado e enfiando um palito este deve sair seco).                                                                             Esperar esfria e cortar em pedaços.Este pudim tem um rendimento muito bom, para famílias pequenas                                                                 melhor fazer meia receita. Em casa rende uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e uma retangular                                                               número 2.




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